紫羅蘭家紡獲批建設省級工程研究中心

2019-12-20 14:57:00

2019年末,紫羅蘭家紡科技股份有限公司再獲喜訊,接江蘇省發改委相關通知,公司獲批建設“2019年江蘇省省級工程研究中心”,這也標志著紫羅蘭家紡在科研創新實力提升方面再獲加速度。

1.png

      據悉,江蘇省省級工程技術研究中心將圍繞國家和我省創新驅動戰略,以及我省戰略性新興特色和優勢,聚焦產業鏈兩端和價值鏈的高端,強化技術先進性、示范帶動性、結構優化性,以創新驅動引導產業轉型升級。紫羅蘭家紡此次申報的“江蘇省健康睡眠家紡工程研究中心” 將圍繞家紡產業發展中創新能力較弱、資源分散、技術與應用結合度低等問題,針對綠色環保、健康睡眠家紡技術的迫切需求,建設生態材料開發中心、智能設備與工藝開發中心、產品設計中心、健康睡眠研究中心四個研發平臺,開展健康睡眠家紡材料及產品方面的研究,突破綠色環保功能性整理技術、智能化健康睡眠家紡制備技術、產品設計等關鍵技術。


2.png

△紫羅蘭生機科技睡眠館,引領家紡行業向智能化發展


     在技術創新領域,紫羅蘭家紡一直走在行業前列,創新性提出“生機家紡”概念,致力于開發健康生機睡眠產品,引領傳統家紡向健康智能產品發展。公司與中國工程院俞夢孫院士、東華大學、南通大學、蘇州大學、江南大學等高??蒲性核⒘水a學研合作關系,并與多家科研機構、醫院、睡眠機構合作研發紡織新材料、新面料及科技健康產品。公司先后投入巨額資金進行家紡產品的設計與研發,建成了“企業院士工作站”、“企業研究生工作站”、“江蘇省企業技術中心”、“江蘇省工業設計中心”、“江蘇省博士后創新實踐基地”等多個省級研發平臺, 2017年底公司還聯合中國睡眠研究會成立了“健康睡眠研究室”, 通過對睡眠醫學、睡眠人體工程學、睡眠環境學領域的研究,在健康家紡領域進行了深入研發。


      3.png


△智能化生機睡眠產品,滿足個性需求

     

      隨著國家供給側改革的深入,以及人民對美好生活的需求不斷提升,對于家紡產品的選擇,人們開始更加注重健康,更加注重功能性。這也為紫羅蘭的科研創新提供了更多的靈感,公司成功研發的抗菌、防螨、遠紅外、負氧離子、益生菌等多個系列的生機家紡產品進入終端市場,收到了消費者的喜愛和贊賞。



4.png

△紫羅蘭生機負氧離子蠶絲被

     

      此次紫羅蘭家紡獲評江蘇省省級工程技術研究中心,既是對公司不斷提高研究開發能力和成果轉化能力的高度認可,也是對堅持走產學研一體化道路、堅持探索生機健康睡眠產品的強力鞭策。公司將不斷加大科研創新投入,進一步提升技術創新和成果轉化能力,讓健康生機家紡造福更多家庭。



?
福彩3d试机号今天